lunes, 17 de agosto de 2015

Comodoro venció a Río Grande y tiene un pie en cuartos

Comodoro dio vuelta un duro encuentro ante el conjunto riograndense por la segunda fecha del Nacional de Selecciones Femenino del cual es anfitrión, y dio un paso gigante para la clasificación a los cuartos de final. Mendoza y Tucumán pisan fuerte en la Zona A, mientras que Trelew y Puerto Deseado tomaron distancias en la Zona B. Este martes, a las 21:40, el local enfrenta a Río Gallegos.

Comodoro Rivadavia comienza a encontrarse en el Gimnasio Municipal Nº1. En la segunda fecha del Nacional de Selecciones Femenino derrotó por un apretado 3 a 2 a Río Grande, dando vuelta un marcador y un trámite que parecía nuevamente poco promisorio.
Con este segundo triunfo consecutivo, el local y anfitrión tiene cuatro puntos, y le resta sumar algo más para asegurarse su lugar entre los dos mejores del grupo, y para ello, deberá sumar este martes a las 21:40 cuando enfrente a Río Gallegos, por la tercera fecha, en el establecimiento de Aristóbulo Del Valle y Viamonte.
La figura del cotejo ante Río Grande sin lugar a dudas fue Andrea Arias, que marcó el tanto del empate parcial (2-2) y asistió a Laura Michiardi para el gol del triunfo.
El partido fue, como en el debut, nuevamente cuesta arriba para las dirigidas por Claudia Villalobos. Florencia Paredes no estuvo tan acertada al disparar, pero complicó a la defensa rival desde los primeros minutos, aunque luego se diluyó, como el equipo, tras la ventaja inicial fueguina. A los cinco minutos, Daiana Elcano tiró a colocar, marcando la apertura, y en 14 minutos, un desvío fortuito quedó en los pies de Macarena Figueroa, capitana riograndense que no perdonó y puso el 2-0.
Pese a la desventaja, Comodoro hizo correcciones defensivas con respecto al primer partido, y por lo que debió preocuparse más por la ofensiva. No obstante, fue importante el gol de Natalia Stele, por carril central, para el descuento y la desventaja mínima al descanso.
En el segundo tiempo, la presión de Comodoro se hizo notar, y Río Grande no tuvo demasiadas ideas para profundizar. Sin embargo, en ofensiva local, Andrea Arias fue la clave: rompió por derecha en 8 minutos, y con un puntazo al primer palo igualó el marcador, en tanto que tres minutos más tarde se escapó por la banda izquierda del ataque, y cedió al centro para que Laura Michiardi festeje el gol de la victoria. La visita tuvo últimos intentos, y Comodoro tuvo algo de sufrimiento, pero se llevó los dos puntos que lo ponen como único líder de la Zona C , seguido por Esquel que superó 5 a 2 a Río Gallegos. La figura: Andrea Arias (Comodoro Rivadavia)
En otros resultados, por la Zona A, Mendoza venció 6 a 3 a Ushuaia, y Tucumán goleó 17 a 3 a Sarmiento. Por su parte, en la Zona B, Puerto Deseado logró un gran triunfo 7 a 6 ante Córdoba, y quedó como líder junto a Trelew, verdugo de 28 de Noviembre, por 7 a 2.

Comodoro Rivadavia 3 – 2 Río Grande
C. Rivadavia: Griselda Chávez; Belén Necul, Natalia Stele, Daniela Soto y Florencia Paredes (F.I). Catherinne Navarrete; Cristina Remolcoy, Silvana Pérez, Jessica Araya, Andrea Arias, Tamara Guzmán, Laura Michiardi y Dulce Rojas. DT: Claudia Villalobos.
Río Grande: Claudia Nieva; Macarena Figueroa, Graciela Montesino, Luciana Gamarra y Gisela Sielas (F.I.). Julieta Ordóñez, María Páez, Tatiana Ruíz, Daiana Elcano, Miriam Cárdenas, Daiana Cárdenas y Marcela Gilardi. DT: Gonzalo Zabala.
Arbitros: Mulhermann-Stang.
Cancha: Gimnasio Municipal Nº1.
Goles: Natalia Stele, Andrea Arias y Laura Michardi para Comodoro Rivadavia. Daiana Elcano y Macarena Figueroa para Río Grande.
Primer tiempo: 2-1 Río Grande.
Incidencias: Belén Necul (CR) y Luciana Gamarra (RG) se retiraron lesionadas.