martes, 31 de octubre de 2017

Doblete comodorense en Mendoza

Los tres equipos de Comodoro Rivadavia, representantes de la ciudad en el XXXVII Nacional de Clubes Mayores XVII División de Honor de futsal Mendoza 2017, lograron repetir triunfo en sus respectivas zonas y encabezan las mismas, al finalizar la segunda fecha de la competencia en tierras cuyanas. Los comodorenses enfrentarán en la tercera fecha los partidos más relevantes de la jornada, al enfrentarse a tres posibles candidatos locales a la corona nacional.
En primer turno UOCRA superó por 2 a 1 a un durísimo La Salle de Paraná, y con puntaje perfecto en la Zona E, espera por Regatas “A” este martes a las 22:00 en el estadio Andes Talleres.
Luego fue el turno de Flamengo, que venció 5 a 2 a los formoseños de Akarazu, y en la cima de la Zona J, dirimirá posiciones enfrentando al otro encumbrado, Cementista, en el estadio Vicente Polimeni, también a las 22:00.
Finalmente, Tiburón-MyL derrotó 2 a 0 a Transporte Rolando (Esquel) en el estadio Juan Domingo Ribosqui, y chocará ante Jockey Club “A” este martes también a las 22:00, y nuevamente en el estadio ubicado en Maipú.
Este medio tuvo la chance de disfrutar el cotejo del constructor, a quien le costó poder superar la férrea defensa paranaense, que además se puso en ventaja en once minutos con tanto de Fabricio Campos. UOCRA dominaba en territorio pero fue mucho más incisivo tras la desventaja, pero no pudo empatar hasta el minuto del segundo tiempo, cuando José Acuña consiguió desnivelar por la izquierda y la picó ante la salida del arquero.
De todas formas, el plan entrerriano no cambió, y con una defensa atrasada, no dejó espacios para UOCRA, que con el manejo de Néstor Saldivia, la individualidad de Colivoro y Acuña, y la potencia de Jeremías Asencio y Jonatan Sanzana, buscaba y chocaba una y otra vez contra La Salle y su guardameta.
El arco seguía esquivo para el constructor que había realizado todo el desgaste físico, pero que tenía resto para seguir buscando la victoria. El equipo paranaense dio muestras del cansancio, pero continuó defendiendo, hasta que Jeremías Asencio consiguió desnivelar por el medio, abrir para Colivoro, que metió el pase al medio para que Jonatan Sanzana la empuje para el 2-1 que sería definitivo. La figura: José Acuña (UOCRA).

Luego, en Andes Talleres, Flamengo doblegó a Akarazu de Formosa, con tres goles de Anibal Núñez y dos del juvenil José Cárcamo.
El equipo dirigido por Luis Ramos superó a los norteños con un buen inicio de 3 a 0 en diez minutos de juego, y luego pudo controlar los intentos de su rival, con una defensa sólida, aunque no capitalizó de la mejor forma las posibilidades de desequilibrio colectivo e individual con las que contó. El entretiempo llegó con un resultado de 3-1 producto del descuento de Lucas Salina, y en el complemento logró ampliar mediante un penal ejecutado por Núñez.
El partido por momentos se hizo bastante trabado, y en ese desorden, Akarazu logró nuevamente descontar con tanto de Luis Espinola, pero el 5-2 final se definió en el minuto final, a través de la definición de José Cárcamo por el segundo palo, a pase del propio Pelé. La figura: Luciano Vargas (Flamengo).