viernes, 13 de octubre de 2017

Comodoro Rivadavia, entre los cuatro mejores

Los dos elencos de Comodoro Rivadavia se metieron en semifinales del XXXIX Campeonato Argentino de Selecciones Juveniles 2017, al vencer en cuartos de final sus cruces ante Río Gallegos y Metropolitana, este jueves en el Club Ingeniero Luis Huergo de Kilómetro 3.
El primer equipo de Comodoro Rivadavia superó 7 a 4 a Río Gallegos, y se enfrentará a Pico Truncado, protagonista de una de las sorpresas de la tarde, la eliminación de Ushuaia, último campeón de la categoría, a instancias de los santacruceños que se impusieron por 8 a 3 en segundo turno.
Por su parte, Comodoro "B" derrotó por un ajustado 4 a 3 a Metropolitana, y dio otro batacazo, al eliminar a la base del campeón de selecciones Cadetes del año pasado, en un partido de dientes apretados donde se impuso el local por efectividad.
El alternativo local enfrentará este viernes a Mendoza, que fue el primero en pasar de instancia, al vencer por 5 a 2 a Tucumán, subcampeón de la categoría.
Los dirigidos por la dupla Chaura-Alonqueo dispusieron de un encuentro con buen juego en el primer tiempo, y con chances para marcar, finalmente fue Juan Carlos Cárdenas el gran protagonista de la noche, aprovechando una buena asistencia tras desborde de Fabián Lauletta para la apertura del resultado.
El segundo llegaría a dos minutos del final, con Ezequiel Castillo recibiendo tras el robo en salida rival de Gabriel Toledo, pero el descanso sería de 2-1 para Comodoro Rivadavia, tras el descuento de Román Cárdenas, la figura de Río Gallegos, a 8 segundos del entretiempo.
En el complemento, a los seis minutos, el gol de Juan Carlos Cárdenas parecía dar un respiro al local, pero nuevamente el chiquitín N°7 santacruceño facturó para un descuento.
Por momentos Gallegos no solo presionó alto y obligó a malas salidas de Comodoro, sino que también dispuso del balón mediante Román Cárdenas para generar juego asociado, pero a los 12 minutos Juan Carlos Cárdenas logró un doblete que significó el 5 a 2 y un gran paso hacia la clasificación.
En el epílogo llegaría un nuevo descuento de la joyita santacruceña, y un tanto más de Axel Retamar para la visita, pero el Cárdenas comodorense volvió a quedar mano a mano y no perdonó a dos minutos del final, eludiendo una vez más al guardameta rival, y un gol en contra en el cierre sentenciaron la historia para el 7-4 definitivo. La figura: Fabián Lauletta (Comodoro Riv.).
En tanto, Comodoro "B" la tuvo muy dificil ante Metropolitana, pero mostró caracter y efectividad para contrarrestar el buen juego bonaerense, y neutralizar cada una de las variantes visitantes.
La fortuna sin lugar a dudas no estuvo del lado de los dirigidos por Juan Manuel García, que sufrieron la presión asfixiante del elenco local y en una posesión, les costó un gol en propia meta facturado por su capitán, Juan Muñoz, en doce minutos.
Con el local en penalización, Juan Muñoz aprovechó el rebote del tiro castigo atajado por Luciano Ituirroz para enmendar el error anterior, pero un minuto más tarde un desborde encontró en solitario a Federico Leguiza, que marcó el 2-1 del descanso.
En el complemento, casi un partido de ajedrez generó el desequilibrio mediante la pizarra, con un gol de jugada preparada de Juan Muñoz, y la respuesta rápida de Gonzalo Páez, clavando un derechazo espectacular, también de tiro libre.
Con el 3-2 la iniciativa siempre debió ser de Metropolitana, que no encontró profundidad por las bandas, y apostó a los remates del arquero o la búsqueda de algún desvio intencionado, pero no lo consiguió. Una gran salida de presión con amague de Ituirroz derivó en Federico Ormeño, y la asistencia para la banda derecha, donde Ezequiel Asencio sacó un buscapié alto, que pegó en Tomás Bianco y se metió en el arco metropolitano, para un nuevo gol en contra, que significó el 4-2, a dos minutos del final.
Ya no hubo partido, quedaban escasos segundos para el final, cuando Metropolitana encontró un resquicio, y marcó un descuento, pero a falta de apenas 5 segundos. La figura: Luciano Ituirroz (Comodoro "B").
Comodoro "A" y Comodoro "B" pueden enfrentarse únicamente en la final, y este viernes buscarán el llegar al partido final con chances de título. Mendoza y Pico Truncado esperan arruinar la fiesta local.