sábado, 14 de octubre de 2017

Comodoro irá en la final ante Mendoza

Fue una de cal y una de arena para las selecciones de Comodoro Rivadavia en el XXXIX Campeonato Argentino de Selecciones Juveniles 2017, pero la euforia fue mayor tras un partido paras el infarto en la segunda semifinal que lo vio victorioso al primer equipo de Comodoro, 6 a 4 ante Pico Truncado, tras un inicio de cuatro goles abajo para el anfitrión.
En la previa, Comodoro "B" estuvo muy cerca de eliminar a Mendoza, pero cayó ante la jerarquía cuyana, que logró el empate a cuatro del final, y la victoria 5 a 4 en el último minuto a través de Gaspar Batiz.
De ésta manera, Comodoro "A" buscará el título de la divisional ante Mendoza, este sábado a las 20:30, confirmándose el cambio de sede del partido decisivo, el cual se jugará finalmente en el Gimnasio Municipal N°1.
En la previa, el tercer puesto lo disputarán Comodoro "B" ante Pico Truncado, comenzando a las 19:00, también en Aristóbulo del Valle y Viamonte.
La noche comenzó a pedir de los combinados locales, que esperaban poder hacer doblete para dirimir entre ellos el ansiado trofeo de campeón nacional de selecciones. Comodoro "B", tras la ventaja inicial de los mendocinos con tanto de Luciano Soldati al minuto de juego, consiguió el empate luego de un disparo del arquero Luciano Ituirroz y el desvío de cabeza de Ezequiel Asencio, antes de los cinco minutos, y se aplomó en el Club Ingeniero Luis Huergo para pasar al frente con una conquista de Federico Leguiza a dos minutos del final, para el 2-1 del descanso.
Antes de los cinco minutos del complemento, el partido se puso 3-3 tras el empate transitorio de Franco Molina, una nueva ventaja de Asencio y otra igualdad de Tomás Civelli.
A los nueve minutos, fue Leguiza quien giró como pivot y marcó el 4-3 que se mantendría hasta los últimos minutos, cuando apareció la maestría de Franco Molina para el empate.
Cuando todo indicaba alargue, Juan Cruz March disparó, y el rebote del arquero local derivó en Gaspar Batiz, que decretó el 5 a 4 definitivo a falta de 48 segundos para el final. La figura: Franco Molina (Mendoza).
Tras la derrota de Comodoro "B", las ilusiones depositadas en el equipo dirigido por Javier Chaura y Julio Alonqueo disminuyeron en los primeros minutos ante Pico Truncado, ya que la visita se puso nada menos que 4 a 0 arriba, en nueve minutos de juego, con doblete de Lautaro Villada y restantes de José Luis Rodríguez y Rodrigo Rementería.
El quinteto inicial Cárcamo, Lauletta, Castillo, Toledo y Zúñiga no ofreció el rendimiento esperado en el primer tramo, y cuando no habían respuestas, el banco de suplentes mostró sus credenciales.
Ingresaron Enzo Funes al arco, y la organización de Diego Antinao, Gonzalo Colivoro y Nahuel Camino, junto al pivot Enzo Gallardo. Ellos trabajaron el partido para conseguir dos descuentos vitales, en los últimos minutos, con Colivoro ante asistencia de Gallardo y un penal bien ejecutado por Cárdenas, que le cometieron al propio Gallardo, luego afuera por lesión.
En el inicio del complemento volvió a aparecer la precisión en velocidad para otro descuento de Colivoro, y la definición de Nahuel Camino para el tan esperado empate 4 a 4 en seis minutos.
Con el empate, Pico Truncado evidenció escazas variantes y un cansancio evidente producto del gran desgaste físico, pero la igualdad se mantuvo hasta el último tramo, en gran parte responsabilidad de la estupenda actuación del guardameta santacruceño Facundo Bonetto.
A los 16 minutos llegó el gol del alivio, tras un robo de Gabriel Toledo y asistencia para Zúñiga, en tanto que el propio atacante N°7 facturó el sexto tanto en el minuto final. La figura: Gonzalo Colivoro.