miércoles, 11 de octubre de 2017

Comodoro Rivadavia en la cima de grupo

Una nueva jornada positiva para las selecciones de Comodoro Rivadavia en el XXXIX Campeonato Argentino de Selecciones Juveniles 2017, en el Club Ingeniero Luis Huergo de Kilómetro 3.
El anfitrión en la Zona A logró una convincente victoria de 5 a 1 ante Metropolitana, y se aseguró la clasificación un partido antes, ya que resta la cuarta fecha (1°vs.4° y 2°vs.3°), donde su rival será nuevamente Caleta Olivia (20:30), que quedó en el último lugar de la tabla al caer 5-6 ante Río Grande.
Por su parte Comodoro "B" mostró todo su potencial para derrotar por un aplastante 10 a 2 a Paraná, colista de la Zona C, y mañana lo volverá a enfrentar, ya que Ushuaia venció 4 a 2 a Tucumán y de ésta forma ambos quedaron en segundo y tercer lugar, ante la abrumadora diferencia y goles a favor del alternativo local.
Por su parte, la Zona B es animada por Mendoza en la cima, tras ganar ajustadamente por 7 a 6 ante Pico Truncado en duelo de punteros de zona. El rival de los dirigidos por Fredy Cuba será Río Gallegos, que derrotó 8 a 5 a Esquel.
En primer turno Comodoro Rivadavia volvió a hacer muy bien los deberes, marcó con eficiencia y salió de contragolpe con la velocidad de Fabián Zúñiga, para la apertura a los 5 minutos del atacante, con un puntazo fuerte y alto que vio ángulo, travesaño y red.
Tras un primer tiempo de dominio territorial y poca profundidad Metropolitana, el recambio no resintió el buen funcionamiento colectivo del local, que sufrió el empate transitorio de Juan Muñoz, pero aumentó rápidamente con tanto de Ezequiel Castillo entrando por el segundo palo tras desborde de Zúñiga, pasados los 7 minutos.
Los dirigidos por la dupla Chaura-Alonqueo supieron administrar la ansiedad, y estabilizaron el juego a su favor a los doce minutos, con un rebote capturado por Zúñiga para el tercero, y otro tanto de Chaca Castillo, y lo liquidaron después de los quince minutos, con otra conquista de Zúñiga. La figura: Fabián Zúñiga (Comodoro Rivadavia)
Más tarde fue el turno de Comodoro "B", dirigido por Alejandro Soto, que se cruzó con el último del grupo y le mostró credenciales desde los primeros minutos, cuando en superidad numérica, aceleraron para los goles de Leonardo San Martín, doblete de Esteban Knez y el restante de Federico Leguiza.
El alternativo local tuvo momentos buenos en el complemento, con más desorden y siempre ganando en las divididas hasta los diez minutos, donde aparecieron Knez y Ezequiel Asencio para concretar la supremacía. Paraná reaccionó con dos descuentos, pero se cayó en el tramo final, donde Comodoro lo pasó por arriba y sucumbió ante los goles de Leguiza y Federico Ormeño.