miércoles, 1 de noviembre de 2017

Tiburón-HAF, UOCRA-Viedma y Flamengo-Espósito, cruces comodorenses de 16° de final

Los tres equipos comodorenses clasificaron a los 16° de final, con resultados dispares en la tercera fecha del XXXVII Nacional de Clubes Mayores – XVII División de Honor de Futsal Mendoza 2017, ya que Tiburón-MyL cayó ante Jockey Club “A” por 5 a 1, UOCRA venció 3 a 2 a Regatas “A”, en tanto que Flamengo igualó 2 a 2 ante Cementista.
De ésta manera, UOCRA quedó como el mejor comodorense clasificado por diferencia de gol (6°) y enfrentará a Defensores de Viedma, a las 19:00 en el Juan Domingo Ribosqui, mientras que en el mismo horario, pero en el estadio Vicente Polimeni, Tiburón-MyL se medirá ante HAF de Ushuaia; finalmente, en el cierre de la jornada en el Ribosqui, Flamengo chocará ante Transporte Espósito de Trevelin (22:00).
En Mendoza, los comodorenses fueron ayer protagonistas principales de los mejores partidos de la jornada, ante nada menos que los fuertes candidatos locales, y supieron ser dignos rivales pensando en lo que vendrá.
UOCRA superó 3 a 2 a Regatas “A” en el templo mendocino Andes Talleres de Godoy Cruz (goles de Jonatan Sanzana, Bruno Campos y Gastón Toledo), mientras que Tiburón cayó 5 a 1 ante el actual subcampeón Jockey Club “A” en el Ribosqui de Maipú.
En el Ribosqui, se vivió un partido muy similar al trámite que tuvo el último choque entre ambos equipos en la División de Honor Esquel 2016, cuando en cuartos de final Jockey venció por 3 a 1 a Tiburón. Con una jugada de tiro libre, los mendocinos se pusieron al frente, y tras el gol de Martín Subiabre de cabeza, anulado por mala ejecución de reposición con las manos, llegó en un minuto la expulsión de Matías Rima por supuesto exceso verbal, y el 2-0 de Jockey Club, en un doblete convertido por Matías Scaffetti.
Con éstas cartas en la mesa, Tiburón salió decidido a descontar, y lo tuvo en algunos buenos remates de Matías Cárcamo, como así también un mano a mano de Brian Oyarzo, pero sería finalmente Ariel Urra el autor del tanto de Tiburón, para descontar en casi 4 minutos del complemento.
Con la misma fórmula del año pasado, Jockey fue paciente y esperó el momento apropiado para clavar varias estocadas que serían decisivas. Tiburón fue a presionar un poco más arriba, y en contragolpe, Nicolás Páez fue la pesadilla para los comodorenses, porque asistió a los diez minutos para el tanto de Facundo Miranda, y marcó dos golazos agarrando mal parado a Tiburón en el retroceso, para liquidar el juego en apenas cuatro minutos.
Para Tiburón-MyL fue una buena prueba, sobre la cual impulsarse hacia los primeros cruces eliminatorios, y la primera final ante HAF. La figura: Nicolás Páez (Jockey Club “A”)
En tanto, en Polimeni, se jugó otro de los grandes cotejos de la jornada, en el empate 4 a 4 entre Flamengo y Cementista. Dos errores le costaron caro al elenco dirigido por Luis Ramos, para sufrir los tantos de Gonzalo Abrego y Renzo Grasso, antes de los siete minutos de juego.
Sin embargo, Aníbal Núñez descontó dos minutos más tarde y José Cárcamo empató antes del descanso. En el complemento se mantuvo la paridad, con dos equipos que dieron muestras de su potencial presionando muy alto, tratando de imponer su tenencia de balón, y buscando achicar el margen de error en un partido de mucha intensidad.
Y lejos de guardarse cartuchos, los dos equipos mantuvieron el ritmo en los últimos cinco minutos de juego, donde llegaron nuevas emociones. Renzo Grasso marcó el tercero de Cementista, pero Alejandro Soto respondió desde mitad de cancha, sorprendiendo al arquero mendocino, y el gol de volea de Luciano Vargas a los 16 minutos parecía decantar la victoria para el elenco patagónico.
Sin embargo, llegaría un último tanto definido por Juan Agustín Castro, para el empate final.
Se vienen los cruces de primera ronda, buscando los octavos de final del jueves, con cruces sureño: Tiburón-HAF (Ushuaia), UOCRA-Defensores de Viedma, y Flamengo-Transporte Espósito (Trevelin).