viernes, 16 de junio de 2017

Comodoro irá por la permanencia ante Paraná

La selección Mayor de Comodoro Rivadavia cayó nuevamente ante su par de Ushuaia, por la cuarta fecha de la Zona B del XL Torneo Argentino A de Selecciones Mayores, y jugará el sábado ante Paraná buscando una victoria que le permita mantener la categoría.
El equipo dirigido por la dupla Soto-Ramos estuvo al frente durante gran parte del encuentro, pero cayó finalmente por 4 a 2 ante el último subcampeón, que clasificó de esta manera como el mejor de la Zona B y se medirá ante Posadas, segundo de la Zona A, que goleó 10 a 3 a Paraná.
Metropolitana igualó 1 a 1 ante Corrientes y así consiguió la clasificación a semifinales como segundo de la Zona B, para enfrentarse al mejor equipo de la fase regular, Mendoza, primero de la Zona A con ocho puntos, producto de cuatro triunfos, el último de ellos ayer, 3 a 2 ante Formosa.
Comodoro, en el cierre de la jornada ante el anfitrión, debía ganar como mínimo por tres goles de diferencia para tener chances en el sorteo de zafar del último puesto de zona, en tanto que con cinco goles de diferencia o más, podía tener sorteo con chances de clasificación a semifinales.
El primer tiempo y la mitad del complemento fue con dominio de Comodoro, tras la apertura de Gabriel Dodds, y el 2-1 en el inicio del complemento de Luciano Vargas, tras el empate transitorio proveniente de un desvío de Douglas Romero a remate del arquero ushuaiense Ariel Ortega.
Sin embargo, tras una pérdida en posesión, y mientras Matías Rima era zamarreado hacia afuera de la cancha, Federico Martirena puso entrando por el segundo palo el empate en seis minutos del complemento.
Un minuto y medio más tarde llegaría una nueva chance de Maximiliano Schwarz y tras doble tapada de Facundo Mansilla, el propio Schwarz capitalizó la situación con el tercer gol del local. Finalmente, en 10 minutos, llegaría nuevamente Schwarz por el segundo palo para decretar el cuarto gol que haría cada vez más cuesta arriba el marcador para los chubutenses.
De esta manera, Comodoro definirá la permanencia ante Paraná, el último de la Zona A, este sábado desde las 18:00.
La figura: Marcelo Sánchez (Ushuaia).