lunes, 13 de noviembre de 2023

Golpe de escena en el Ascenso

Los primeros cruces tuvieron sorpresas, ya que los clasificados segundo y tercero cayeron ante Manantiales y Fuerte al Medio (30º y 31º clasificado respectivamente).

Espectacular esfuerzo realizado por estos equipos, que logran acceder al segundo cruce luego de terminar décimos clasificados en cada una de sus zonas.

En la categoría de Honor se jugó la decimoquinta fecha del Oficial 2023 y Flamengo ganó para seguir en la cima de las posiciones, mientras que también triunfó Lanús, y hubo dos vibrantes empates en los choques Inter-CIPA y Halcones-Sport Boys.

Manantiales y Lazio iniciaron los cruces del Ascenso con un partido que parecía inclinarse para el celeste que lo ganaba 4 a 1, pero en el segundo tiempo a reloj parado el cansancio comenzó a sentirse para ambos equipos.

Lazio no lo pudo liquidar y Manantiales se puso en partido con un par de descuentos para darlo vuelta 6-5, y se lo empataron a 12 segundos del final. En los penales se impuso finalmente Manantiales por 3 a 2 con los tantos de Federico Cerezo, Luciano Castro y Gustavo Luft, además de la atajada en el tercer penal del arquero Cristian Pratti.

En el otro cruce de Ascenso Fuerte al medio se puso en ventaja con doblete de Carlos Guizzo para el 2-0 del descanso y en el complemento lo fue liquidando hasta el 5-1 con los tantos de Ian Gordillo, Walter García y Axel Ávila. Flamengo A buscó reacción con el primer descuento de Jorge Barría y el triplete de Facundo Muñoz, pero su rival se mantuvo entero en el tramo final, concretando la victoria con el doblete de Juan Pablo Ramos.

En Honor, cabe resaltar el empate que sacó Inter, que lo perdía 5-0 ante CIPA con un gran arranque de Mariano Cárcamo, Agustín Arcajo y compañía. El Nerazzurro no desistió y logró ponerse en partido para igualarlo cerca del final 5 a 5.

Las victorias de Lanús y Flamengo las subimos en la semana en nuestro canal de YouTube (Salonista30), mientras que fue transmisión en vivo el vibrante empate 1 a 1 de Halcones y Sport Boys, con los tantos de Diego Antinao y Tomás Abello.